ХРУПКИЕ ЖИЗНИ СТИВЕН УЭСТАБИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пила задела правый желудочек. Ее муж с дочерью дежурили у ее постели. Я набросал пошаговое описание придуманного мной метода и показал рисунки другим торакальным хирургам. Тут я решил закрыть рот на замок. Я быстренько набросал все в голове, и еще до того, как самолет коснулся лондонской земли, операция оказалась расписана поминутно. Теперь предстояло придумать, как ее установить. В конце концов, она стояла рядом с кроваткой, когда медики проводили реанимационные мероприятия.

Добавил: Yokora
Размер: 29.90 Mb
Скачали: 57494
Формат: ZIP архив

Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Это в корне меняло сложившееся представление о приборах для перекачивания крови, так как избавляло от необходимости имитировать пульсацию живого человеческого сердца.

Знаменитый британский кардиохирург делится историями из хрвпкие практики, историями о спасении жизней и их потери, историями, от которых бегут мурашки и хочется смеяться и плакать, которые вдохновляют и вызывают безмерное уважение В трубке повисла тишина — казалось, она длилась долгие минуты, после чего последовал короткий ответ:.

Содержимое левого желудочка выбрасывается через аортальный клапан из сердца в аорту, а затем по артериям кровь разносится по всему организму. Но ничто уже не могло причинить пациентке боль. Пришло время встретиться с мальчиком и его матерью. Мать вытащила из крохотного тельца трубки и капельницы, прежде чем прыгнуть в пустоту, чтобы воссоединиться с сыном на небесах. Подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких, Марио оставался в сознании, но ему приходилось несладко.

Мифы и заблуждения о сердце и сосудах. Оманцы сделали рентгеновский снимок грудной клетки мальчика и диагностировали у него декстрокардию и сердечную недостаточность, после чего направили его в нашу больницу. Поверх операционных ламп — там, где ее никто не видел, — осталась незамеченной одна капля крови.

  СТЕФАНИ ЛОУРЕНС КИНСТЕРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху

Всего этого я добился усердием, а не умом, но мои старания не пропали даром, и в конечном итоге мне удалось выбраться из бедного района. Эксмо однозначно угадало с серией «медицина без границ». В нем не было ни грамма младенческого жирка, на который имеет право каждый ребенок.

В считаных метрах ствиен меня туманная дымка опустилась на Стрэнд[9 — Стрэнд — центральная улица Лондона, соединяющая районы Вестминстер и Сити.

И наконец я увидел то, чем было захвачено все их внимание и к чему меня так влекло. И я попросил, чтобы мы вместе осмотрели трахею, после чего попытались что-нибудь сообразить. Девушки принесли ведро с мыльной водой и губки и принялись за работу. Я должен был положить тело в холодильник, но не знал, какой из них пустой.

Шаг за шагом, постепенно я становился членом клуба, куда попадали только избранные.

Требовалось как-то обойти всю трахею и оба главных бронха, иначе через считаные дни его ждала мучительная смерть. Если она сломается, то пиши пропало, даже если ты всего милях в двадцати от больницы.

Она приносила мне сплошное удовольствие, а у меня к этому делу оказался настоящий талант. Никогда раньше я не оперировал правостороннее сердце. Камера уэстаьи кровью и вытолкнула ее в аорту, вытесняя остатки воздуха через тончайшие отверстия.

Подтвердите, что вы не робот

Была ли операция выполнима в принципе? Когда Катя Щербакова получает приглашение на закрытый эустаби, жизнь ее полностью…. Итак, у девочки развилась хроническая ревматическая болезнь сердца, и с тех пор ее считали хилым ребенком.

  ЗА РУЛЕМ МАЗДЫ КРАСНЕНЬКОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По воздуху их доставили в Военный госпиталь Маската, столицы Омана, где выяснилось, что мать все еще упорно усэтаби кормить сына грудью. Предполагалось, что атмосфера будет расслабленной, так что никто и словом не обмолвился о моем происхождении.

Стивен Уэстаби: Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху

Да и стоять с прикрепленным к ноге пакетом с мочой — сомнительная радость. И порой чудеса все же случаются — благодаря упорству и решительности талантливого доктора.

Я решил, что следует вставить негибкий бронхоскоп традиционным способом — напрямую через голосовые связки и гортань. Утренний призыв к молитве положил конец моим внутренним терзаниям. Лучший способ подготовиться к сдаче экзамена на членство в Королевском хирургическом колледже уэмтаби поработать на семинарах по анатомии в секционном зале медицинской школы, обучая новоиспеченных студентов анатомии и помогая им разрезать трупы слой за слоем: Был ли я к этому готов?