БРОДИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Расход лимонной кислоты по рецептуре L и кислотность готового напитка k приведены в таблице. Расход пара известных параметров температуры, давления на приготовление затора можно также определить, пользуясь уравнениями теплового баланса. Она равна сумме временной и постоянной жесткости. Охарактеризуйте влияние рН, окислительно-восстановительного потенциала, концентрации питательной среды, температуры, присутствия других микроорганизмов на процесс жизнедеятельности клеток культуры. Потери при сбраживании мелассного сусла.

Добавил: Fesida
Размер: 15.36 Mb
Скачали: 46712
Формат: ZIP архив

Назовите основные продукты гидролиза крахмала, белков, гемицеллюлоз, пектиновых и гумми-веществ. К этой группе относится большинство используемых в промышленности микроорганизмов, как культурных, так и вредных. Скорость размножения замедляется, так как постепенно изменяется состав среды: Смесь сточной воды и активного ила аэрируется, затем отстаивается в отстойнике.

Методы и задачи

Цитоплазма обеспечивает транспорт веществ от одних органелл к другим. Если культуру в данной фазе развития перенести в другую емкость праактические аналогичным субстратом, то скорость роста микроорганизмов не изменится.

Для обеспечения нормального поступления питательных веществ в клетку, необходимо поддерживать ее в состоянии тургоракогда осмотическое давление в среде чуть меньше осмотического давления внутри клетки.

Для проверки такого предположения нужно рассчитать среднеарифметическое значение формуле 2.

При непрерывном культивировании можно задержать культуру на логарифмической стадии роста или любой другойустановки могут длительно работать без остановки на дезинфекцию, время производства сокращается, процесс легче автоматизировать. Растворима заняьия горячей воде без набухания.

  ГОСТ 25054 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Привалова Е.А. Технологические расчеты в бродильных производствах [DOC] — Все для студента

Определить дозировку препарата на 1 т замеса из ржи, если на 1 кг зерна для приготовления замеса использовано 3,5 л воды. Собирают виноград в период технической зрелостикогда накапливаются в определенном соотношении сахара и органические кислоты, что обеспечивает получение определенных типов вин.

При температуре 0 о С происходит гидролиз крахмала и образование сахаров накапливается сахароза. Используют дрожжи верхового брожения. Практически гидромодуль составляет от 1: Определить заянтия расход воды на замачивание.

Технологические расчеты в бродильных производствах — методичка

Убыль массы зерна вследствие снижения его влажности и сорности можно рассчитать по формуле. Искусственная биологическая очистка осуществляется в аэротенках.

Наличие в воде бактерий группы кишечной палочки свидетельствует о фекальном загрязнении. Количество микроорганизмов постоянно увеличивается, поэтому избыток ила периодически удаляется. Рассчитать необходимое количество спирта и воды. Ферментативный гидролиз целлюлозы осуществляют целлюлазы эндо- и экзоглюканазы. Карбоксипептидазы осуществляют гидролиз первой пептидной связи, находящейся рядом со свободной карбоксильной группой.

Определить расход пара избыточным давлением 0, МПа на затирание кг зернопродуктов в условиях задачи 1. При периодическом культивировании изменяется состав среды уменьшается концентрация питательных веществ и увеличивается количество метаболитов ; скорость роста; морфологические и физиологические свойства культуры. Гигроскопичность — способность зерна поглощать или отдавать влагу. Содержание сухих веществ в купаже соответствует кондиции.

  ПЕРЕДЫШКА В БАРБУСЕ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Привалова Е.А. Технологические расчеты в бродильных производствах. Учебное пособие — StudMed.ру

Данный процесс называется гликолизом. Интересные новости Важные темы Обзоры сервисов Pandia.

Пути экономии воды в производстве. Количество потерь зависит от сорта вырабатываемого солода, качества исходного зерна, режима замачивания и проращивания.

Зерна могут быть мучнистые, стекловидные и полустекловидные. В белковой части фермента кроме каталитического центра может находиться аллостерическиий центр, играющий очень важную роль в регуляции ферментативной активности. Эффективность Учебный процесс специально построен так, чтобы не отрывать слушателя от основного вида деятельности. Процесс прорастания задерживают обработкой специальными химическими веществами.

Непрерывная с вакуум—охлаждением разваренной массы.